Диета 5 столовых ложек

Есть все и не толстеть — должно быть, это мечта каждой девушки и женщины. Многие дамы, имея лишний вес, стараются согнать его, прибегая к постоянным диетам, которые дают кратковременный эффект и неприятные воспоминания о постоянном чувстве голода. Действительно, мало кто может выдержать питание одними капустными листами или кефиром, если раньше меню состояло из трех блюд и десерта за раз.

Кто-то поступает более мудро и делает своим девизом правило «Диета — это на всю жизнь», забывая при этом уменьшить порции. В итоге они съедают за раз огромные порции салата, творога или нежирной курятины, но стрелка весов по-прежнему остается на одном месте. В чем же причина?

Самая эффективная диета

Стоит сразу отметить, что диета «5 столовых ложек» не является диетой в общепринятом смысле. Это система питания, которая позволяет вам оздоровить рацион и уменьшить его без вреда для фигуры и вкусовых ощущений.

Ее главное правило — не переедать. В спокойном состоянии желудок человека может вмещать до 200 грамм пищи за раз. Это порция размером с кулак или 5 столовых ложек. Все остальное начинает растягивать стенки желудка, расширяя его объем, что приводит к перееданию.

Например, если вы съедите за один раз килограмм фруктов или овощей, желудок расширится и запомнит этот объем. В следующий раз вам придется съесть столько же, иначе мозг так и не получит сигнал о насыщении.

Этот принцип частенько «забывают» популярные быстрые диеты, которые советуют питаться крохотными порциями. Увеличенный в размерах желудок не чувствует поступление пищи и непрерывно подает сигналы о том, что он все еще голоден. Мозг расшифровывает их как начало голода и начинает экстренно запасаться питанием. В итоге у сидящих на диетах девушках портится настроение, постоянно бурчит живот, а после окончания пытки сброшенные килограммы возвращаются.

Основные правила диеты 5 столовых ложек

Разумеется, ограничение в количестве продуктов не означает, что вы можете целые сутки есть по горсти чипсов или картошки фри. Питание должно быть сбалансированным и дробным, основанным на принципах здорового питания. Есть нужно каждые 3-4 часа (то есть 4-6 раз за день), стараясь принимать сложные углеводы утром, а белок — ближе к вечеру. Не забывайте и о воде: в день вы должны выпивать не менее 6 стаканов чистой воды, не учитывая чай, кофе и другие напитки.

Примерное меню на день

1. Завтрак: овсянка на воде или молоке с фруктами или омлет.
2. Перекус: горсть ягод или 1-2 фрукта (общий вес не более 200 грамм).
3. Обед: кусок мяса, рыбы или птицы, гарнир из круп или салата.
4. Полдник: стакан нежирного йогурта или фрукт (кроме бананов и винограда).
5. Ужин: нежирный творог или кусок рыбы с зеленым салатом.
6. Если голод не дает уснуть, на ночь можно выпить стакан кефира.

Как вы видите, меню дает прекрасную возможность импровизировать. Можно заменять рыбу птицей или говядиной, каждый день изобретать другие салаты, менять перекус и полдник по вкусу и желанию. Это помогает разнообразить меню, сделать его более живым и приятным. Помните только об одном ограничении: не более 5 столовых ложек за раз.

Опубликовано в рубрике Диеты

Оцените статью

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...

Lil Xan
Дизайн кухни - новинки 2018 года
Дизайн гостинной - новинки 2018
Шеллак - новинки дизайна 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *