Диета на белковых продуктах

Диета с высоким содержанием белка: плюсы и минусы

Похудеть, кушая мясо, сыры, яйца? Все без чувства голода? Для любителей мяса подойдет диета на продуктах с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, такая, как диеты Аткинса, низкоуглеводная и прочие. Но прежде, чем составлять себе план диеты, нужно рассмотреть все плюсы и минусы таких диет.

Сколько нужно потреблять белка?

Большинство людей получают около 10-20% калорий в день с белков. Диета на белковых продуктах подразумевает значительное увеличение этого показателя, возможно даже до 50%. Большая часть часть этих белков является животного происхождения. Это такие продукты как мясо, яйца, творог, сыр. Но такие диеты строго ограничивают такие продукты, как крупы, зерно, фрукты. Но помогают ли они при этом сбрасывать жир? Исследования показывают, что да.

Как работают диеты с высоким содержанием белка?

Когда вы резко урезали потребляемые углеводы, вы резко скинете воду. Ваш организм перейдет в режим, в котором основным источником энергии будет являться жир. Это состояние имеет название кетоз. Плюс его в том, что у вас не будет состояния с постоянным чувством голода. Но кетоз может вызвать головные боли, тошноту, раздражительность, повышенное сердцебиение и пролемы с почками.

женские ноги на весах

Диетологи не рекомендуют долгие диеты только на продуктах с высоким содержанием белка. Слишком большое потребление жирных и молочных продуктов может привести к значительному повышению холестерина в крови. А исключение из своего рациона овощей и фруктов лишает вас многих питательных веществ и витаминов. Поэтому рекомендуется ограничивать жирные продуты, а так же обязательно включить в свой рацион овощи и немного  сложных углеводов.

Избегайте экстремальных диет, которые предполагают большое изобилие жирным мясом и полное исключение овощей и углеводов.

Белковые продукты

Говядина

Включите в свой рацион говядину. Она содержит обильное количество белков, при этом имеет невысокую жирность. В этом компоненте она лучше чем куриные грудки.

 

 

 

 

 

Белое мясо

Влючите в свой рацион мясо птицы, это хороший и не дорогой источник белков. Белое мясо содержит гораздо меньше жиров, чем красное.  Помните об этом, когда будете выбирать мясо птицы для своего ужина. И не забывайте перед употреблением очищать ее от шкуры. Шкура содержит обильное количество жира.

 

 

 

 

Свинина

Свинина может дать вам много белка и мало жира, если вы разбираетесь в разных типах этого мяса. Выбирайте вырезки на ребрах, лопатках, филе. Если мясо упаковано, то там может быть написано количество жиров, что облегчит вам выбор.

 

 

 

 

 

Рыба

Рыба один из лучших продуктов для вашего питания. Она содержит много белков и почти всегда низкое количество жира. А даже когда этот процент и выше, это полезные жиры, известные, которые содержат омега-3 жирные кислоты.  Эти жиры снижают риск развития рака, артрита и болезней  сердца. Если у вас нет времени готовить, вы можете покупать консервы, что очень сэкономит вам время на кухне. Но при этом отдайте предпочтение рыбе в томатном соусе нежели в масле.

 

 

Яйца

Яйца — это один из самых дешевых источников белков. Но, к сожалению, в желтках содержится большое количество жира и холестерина. Вы можете решить эту проблему ограничив употребление яиц, или же,  отделяйте желток и принимайте в пищу только белок.  Так вы избавитесь от ненужных вам холестерина и жира, при этом сохранив почти весь белок из яйца.

 

 

 

Соевые

Соевые продукты содержат обильное количество растительного белка. Даже небольшое его количество поможет вам снизить уровень холестерина в крови. Горох, фасоль, бобы и прочее — отличные источники растительных белков.

 

Опубликовано в рубрике Диеты

Оцените статью

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...

Ева Польна
Средние женские стрижки - новинки 2018
Длинные женские стрижки - новинки 2018
Как похудела Мария Аронова

Отзывы

3 Ответы

    • Как было написано, рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты, которые полезны для организма человека. Наш организм не может их самостоятельно синтезировать. Также жиры, что содержаться в рыбе являются ненасыщенными (содержат ненасыщенные жирные кислоты). Простыми словами организму нужны ненасыщенные жиры, и не нужны насыщенные, от которых только вред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *