Кабачковая диета

Очень многие люди любят кабачки, но не все знаю, что если их правильно приготовить, то получатся очень вкусные и диетические блюда. Калорийность свежего кабачка всего лишь 24 ккал на 100 граммов, что делает его чемпионом среди диетических продуктов.

Польза кабачков

В кабачках очень много витаминов и минералов. 95% от всей массы кабачка приходится на воду, остальные 5 % — это клетчатка. Блюда приготовленные на основе кабачков, разрешаются при сахарном диабете и во время  заболеваний желудочно – кишечного тракта.

Существует множество блюд ,которые приготовлены из кабачков. Во время готовки кабачки парятся, тушатся, запекаются и жарятся. Для диетического питания необходимо подобрать правильный метод приготовления, поскольку подходят не все, например, во время жарки на растительном масле они кабачками впитывается практически 100% масла, и соответственно, калорийность возрастает с 24 до 800 ккал на 100 грамм.

Ниже предлагается несколько низкокалорийных  рецептов из кабачков, которые могут украшать ваш стол, как на праздники, так и повседневно.

Диетическая икра из кабачков

Это блюдо очень вкусное, полезное, а главное калорий совсем не много, на 100 грамм икры, примерно 70 – 80 ккал. Его можно подавать в качестве овощного гарнира к мясу, а можно как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих кабачков (желательно молоденьких, тогда икра будет нежнее)
  • 400 грамм помидоров
  • 2 яйца куриных
  • 2 средние головки  лука
  • 4 ложки столовые оливкового масла
  • 2 – 3 чесночных зубчика
  • Любая зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки нужно нарезать не толстыми ломтиками (толщина должна быть около 1 сантиметра), с помидор снять кожицу (для этого предварительно ошпарить  кипятком). Обжарить кабачки на смазанной оливковым маслом сковороде до тех пор, пока не зарумянятся. Порезать на небольшие кубики помидоры, нашинковать лук, смешать все с кабачками.

Тушить под крышкой до тез пор, пока овощи не станут мягкими. В отдельной миске взбить яйцо, влить в овощи, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс и зелень. Довести до готовности на тихом огне (минут 15 — 20).

Запеканка из кабачков

Запеканка будет отличным завтраком, или легким ужином.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица среднего размера
  • 3 куриных яйца
  • 150 мл обезжиренного кефира, можно нежирное молоко
  • 50 грамм нежирного сыра твердых сортов
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Кабачок порезать на тонкие кружки, толщиной в 2 миллиметра, с помидор снять кожицу и нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зелень мелко нашинковать. Лучше всего взять сковороду с антипригарным покрытием для уменьшения количества потребляемого масла. смазать сковороду растительным маслом.

На разогретой сковороде обжаривается лук до тех пор, пока он не станет мягким, затем отдельно обжарить перец. Смазать форму для запекания маслом, в нее выложить лук, затем, перец, кабачок, помидоры. В миске взболтать яйца, кефир, зелень, специи и залить овощи, сверху натереть сыр. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 30 минут.

Низкокалорийный кабачковый салат

Салаты это отличная закуска, питательная и вкусная. Калорийность около 50 ккал на 100 граммов салата

Ингредиенты:

  • 300 грамм кабачка
  • 2 небольших огурца
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 чесночных зубчика
  • Немного  укропа
  • Специи по вкусу
  • 2 – 3 ст. ложки масла оливкового
  • 1 ч. ложка горчицы

Приготовление:

Снять кабачковую кожицу и вынуть семена, натереть на крупной терке, нарезать соломкой огурец, нашинковать лук с чесноком, укроп меленько порубить. Перемешать кабачок, огурец и лук. Отдельно смешать для заправки чеснок, масло,  горчицу, зелень и специи. Заправить салат и хорошо перемешать.

Опубликовано в рубрике Диеты

Оцените статью

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...

Капли для похудения Fruto Slim
Концентарт для увеличения мышечной массы Оргонайнт
Вакуумный очиститель пор лица Spot Cleaner

Отзывы

1 Ответ

  1. Кабачки сами по себе очень калорийные. А если еще их добавлять в еду, тушение и т.д. Прямо пальчики оближешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *