Карлос Вивес

Одним из самых всемирно известных колумбийских исполнителей является Карлос Вивес, не раз завоевывавший самые престижные музыкальные награды (в том числе и Грэмми). Биография этого незаурядного исполнителя заслуживает самого пристального внимания.

Детство и юность

Родился будущий покоритель хит-парадов 7 августа 1961 года в городе Санта-Марта департамента Магдалена северной Колумбии. При рождении получил замысловатое имя, но вполне характерное для Южной Америки – Карлос Альберто Вивес Рестрепо.

Самые беззаботные годы жизни Калос провел в родных местах, но в 1973 году был вынужден по воле родителей перебраться в столицу страны – Боготу. На улицах подросток бысиро освоил гитару и ударился в рок-музыку. Первые пробы были в молодежных группах по барам и фестивалям.

Работа в кино

С юных лет Карлос отличался не только музыкальностью, но и артистизмом. Поэтому после окончания школы решил попробовать свои силы в кино. Роли в мыльных сериалах: «Маленькие гинганты» (1983), «Ты-мое сердце»(1985) большой известности ему не принесли, но с выходом на экраны телесериала о непростой судьбе колумбийского боксера «Галлито Рамирес», к нашему герою пришла долгожданная слава.

На волне популярности Вивес записывает первый сольный альбом «No Podras Escapar de Mi» состоявший из лирических песен. Пластинка осталась незамеченной широкой публикой, но Вивес наследующий год выпустил второй альбом , одна из песен которого добралась до 30 места в латинском хит-параде Биборда.

Тем не менее, особой популярности и денег это не принесло. Третий альбом также большого успеха не принес и артист решил повременить с музыкой, уехав сниматься в Пуэрто-Рико, где засветился в сериалах «Другая женщина» и «Авантюристка».

Взлет

Вернувшись в 1991 году на родину, Вивес был приглашен на роль знаменитого композитора Рафаэля Эскалона, писавшего музыку в национальном стиле валленато. По ходу фильма Карлос исполнил несколько песен Эскалона, которые пришлись по душе многомиллионной аудитории и певец стал знаменит на всю страну.


После съемок он выпустил два альбома саундтреков, который произвели в Колумбии эффект разорвавшейся бомбы! За ними последовала уже независимая от фильма пластинка «Clasicos de la Proyincia» композиция с которого «La Gotta Fria» стала национальным хитом и принесла певцу мировую известность. По итогам года Вивес победил в номинации ‘Billboard Latin Music Award’.

Последующие работы артиста закрепили достигнутый успех (в том числе и коммерческий), а пластинка 2001 года ‘Dejame Entrar’ (2001) принесла премию «Грэмми», как лучший латинский альбом года. На данное время последней работой певца является «Clasicos de la Provincia II» от 2009 года.

Личная жизнь

Карлос Вивес был несколько раз женат. Первая супруга – колумбийская актриса Маргарита Роса де Франциско, партнерша по фильму «Галлито Рамирес».

Потом он женился в Пуэрто-Рико на Херлинде Гомес с которой прожил около семи лет и имеет от нее дочку и сына. Сейчас Карлос женат на бывшей Мисс Колумбия Хелене Васкес и в их семье ожидается пополнение.

Ссылки

  • instagram.com/carlosvives

Оцените статью

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *