Можно ли есть курицу на диете

Диеты бывают разной направленности и разнообразны по своему назначению. Сегодня многие предпочитают диетическое питание с целью понизить свой вес. Но, кроме этого, к специальному режиму приема пищи необходимо обращаться людям с какими-то нарушениями здоровья, детям. Прежде всего, диетологи советуют исключить из рациона высококалорийные продукты, в том числе, жирное мясо. Но отказаться от мясной пищи нелегко. Данная статья расскажет о том, как решить проблему с помощью мяса курицы.

Куриное мясо, как диетический продукт

Куриное мясо популярно не только как доступный и сравнительно недорогой продукт, но и как подходящий для диетического питания. Оно содержит минимум жира, особенно в белом мясе грудки. Но, при этом богато белком, в котором организм нуждается, содержит немалый спектр микроэлементов и необходимую группу витаминов. Это — кальций, медь, селен, железо, магний и фосфор, а также всем известные витамины Е, А и В. Организм при помощи белого куриного мяса в сочетании с другими диетическими продуктами получает достаточно энергии для полноценной жизни и работы.

Сегодня набирает популярность среди желающих похудеть белковая диета. При ней курица является едва ли не ведущим продуктом, так как с ее помощью организм получает большое количество белка, а потребление углеводов исключается.

Каким образом лучше приготовить курицу, как диетический продукт

Как уже было сказано выше, самое низкокалорийное мясо у курицы содержится в области грудки. Эта часть тушки хороша в отварном, тушеном виде. Что касается ножек и бедер, то в них содержание жира повыше. Из них можно делать котлеты, кнели и готовить их на пару. При таком способе лишний жир уходит. О поджарке мяса не может быть и речи. Этот способ приготовления далек от диет.

Кожа курицы достаточно жирная, поэтому ее нужно удалить перед приготовлением птицы, так же как и область гузки. Что касается куриного бульона, то он не является низкокалорийным продуктом и не подходит для диетического питания ни при похудении, ни при лечебных диетах. Некрепкий куриный бульон желателен для детских супов и в период простудных заболеваний. Для его приготовления лучше приобрести так называемую суповую курицу. Но концентрация бульона должна быть слабой!

Для гарнира к куриному мясу оптимально подходят овощные салаты, зелень, способствующие лучшему усвоению пищи. Некоторые фрукты, например яблоки и апельсины, так же являются великолепным дополнением к мясу птицы. Кстати, и саму отварную курицу можно ввести в состав салата. Это будет полноценное блюдо.
Вот один из рецептов вкусного низкокалорийного куриного блюда:
потребуется:

  • несколько кусочков филе с грудки птицы;
  • сок апельсина или лимона (лучше выжатый, чем покупной из коробки);
  • любимые овощи и травы (зелень);
  • немного качественных приправ

Филе поливается цитрусовым соком и остается на несколько минут, натирается приправами и кладется в пакет или рукав для запекания. Следом туда же отправляются овощи вперемешку с зеленью. Соли – минимум, а можно вообще не класть. Масло не добавляется никакое! Запекается примерно 30 минут.

Когда потребление курицы следует ограничить

Людям, имеющим проблемы со здоровьем, ни в коем случае нельзя прибегать к полностью белковым диетам, соответственно употреблять в пищу большое количество куриного мяса.

Ограничивать употребление мяса птицы необходимо при:

  • заболеваниях и (или) нарушениях работы желудка и кишечника;
  • сахарном диабете;
  • болезнях печени;
  • болезнях почек.

Таким образом, при правильном подходе к рациону и приготовлению пищи, куриное мясо не только можно есть во время диеты, но и в большинстве случаев, сделать его ведущим блюдом вашего стола.

Оцените статью

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...

Дизайн ванной - новинки 2018
Дизайн зала - новинки 2018
Праздники в марте 2018 в России: выходные и церковные
21 Savage

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *