Пятидневная диета

Диета предназначена для людей с повышенной утомляемостью и тех, кто подвергается значительным физическим нагрузкам. Описанный рацион составлен из продуктов, содержащих большое количество кальция и других ценных микроэлементов. Диета рассчитана на здоровый желудочно-кишечный тракт; людям, страдающим избыточным весом, от нее лучше отказаться.

В пятидневный рацион входят следующие продукты:

  • говядина — 400 г, свинина — 400 г; куриное филе — 400 г, утятина — 200 г; крольчатина — 200 г; печень говяжья — 200 г; ветчина — 100 г; колбаса вареная — 100 г;
  • крупы — кукурузная, гречневая, перловая, пшенная, ячневая, рис;
  • яйца куриные — 6 штук; яйца перепелиные — 15 штук;
  • рыба — 300 г;
  • рыбный паштет;
  • творог, домашние сливки, твердый сыр, плавленый сырок, сливочное масло;
  • картофель, капуста, морковь, топинамбур, томаты, огурцы, шпинат, зелень, лук, сухой горох;
  • апельсины, яблоки, лимон, сливы, грейпфрут, инжир, курага, бананы, грецкие орехи, миндальные орехи, арахис, орехи кешью, чернослив, изюм, оливки;
  • сок апельсина, сок грейпфрута;
  • отрубной хлеб;
  • зеленый чай, натуральный кофе;
  • сахар, мед;
  • черный шоколад.

Принцип диеты состоит в том, чтобы за короткий срок дать организму как можно больше питательных веществ, не перегружая при этом эндокринную систему. Каждый из пяти дней состоит из двух завтраков, обеда, полдника и ужина. Между приемами пищи — минимум двухчасовой перерыв, при возникновении дискомфорта в желудке второй завтрак или полдник можно исключить.

Первый день

  • Первый завтрак: крепкий кофе с сахаром и одной чайной ложкой сливок, банан, бутерброд со сливочным маслом и ломтиком сыра; омлет из двух яиц с томатами.
  • Второй завтрак: 250 г  апельсинового сока или фруктовый салат; три перепелиных яйца, кукурузная каша.
  • Обед: апельсин, четыре — пять миндальных орехов, суп из говядины, тушеный картофель с  капустой, хлеб.
  • Полдник: чай без сахара, шесть — восемь орехов кешью, 50 г изюма с одной чайной ложкой меду.
  • Ужин: чай без сахара, яблоко, четыре плода инжира, ячневая каша с отварной говядиной, хлеб.

Второй день

  • Первый завтрак: 250 г апельсинового сока, четыре з— пять грецких орехов, омлет из двух яиц с ветчиной.
  • Второй завтрак: три перепелиных яйца, блинчики со шпинатом, ломтик сыра, хлеб.
  • Обед: апельсин, суп из свинины с горохом, филе курицы с черносливом, запеченное в духовке, гречневая каша, хлеб.
  • Полдник: 150 г грейпфрутового сока, 100 г шоколада.
  • Ужин: чай без сахара, овощной салат, рыба, приготовленная на пару, отварной картофель, хлеб.

Третий день

  • Первый завтрак: 250 г апельсинового сока, бутерброд с колбасой, сыром и зеленью.
  • Второй завтрак: кофе со сливками, три перепелиных яйца, творог.
  • Обед: несколько слив, жареная свинина, гречневая каша, хлеб.
  • Полдник: чай без сахара, запеканка с луком и яйцом.
  • Ужин: чай без сахара, яблоко, отварная говядина, перловая каша, бутерброд с сыром.

Четвертый день

  • Первый завтрак: крепкий кофе с сахаром и одной чайной ложкой сливок, несколько оливок, бутерброд  с рыбным паштетом.
  • Второй завтрак: овощной салат, три перепелиных яйца, ячневая каша.
  • Обед: банан, три — пять грецких орехов, салат из капусты с лимонным соком, жареная или тушеная курица, картофель «в мундире», хлеб.
  • Полдник: чай без сахара, пирог с черносливом и курагой.
  • Ужин: чай без сахара, три-четыре плода инжира, салат из томатов и огурцов, запеченная утка,  плов.

Пятый день

  • Первый завтрак: крепкий кофе с сахаром и одной чайной ложкой сливок, шесть — восемь орехов кешью, плавленный сырок.
  • Второй завтрак: салат из яблок, зелени и капусты, три перепелиных яйца, пшенная каша.
  • Обед: яблоко, арахис, тертый топинамбур с медом, крольчатина, жареный картофель, хлеб.
  • Полдник: 150 г  грейпфрутового сока, тушеная печень.
  • Ужин: чай без сахара, фруктовый салат, творожная запеканка с медом, орехами, изюмом.

Последовательность употребления продуктов менять не рекомендуется, промежуток между выпиванием жидкости и приемом пищи составляет 15 минут. При индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов их замена осуществляется исходя из состава — по количеству схожих питательных веществ. Для облегчения усвояемости пищи необходимо совершать ежедневные прогулки, а также принимать пятиминутный контрастный душ или посещать сауну.

Опубликовано в рубрике Диеты

Оцените статью

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...

Капли для похудения Fruto Slim
Концентарт для увеличения мышечной массы Оргонайнт
Вакуумный очиститель пор лица Spot Cleaner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *