Wolfberry — вид ягод годжи из Китая

Целительная сила ягод годжи на Востоке известна еще с древности. Чудесное растение занимает всю Монголию, значительную часть Китая и Тибета. На протяжении многих столетий лекари и кочевое население этих районов применяли его с неизменным успехом. На сегодня годжи пользуется спросом во всем мире благодаря своим питательным и антиоксидантным свойствам.

В Китае произрастает один из видов годжи – Wolfberry (Lycium barbarum). Китайские ягоды годжи широко культивируются, высоко ценятся и идут на экспорт. Растение занимает огромные плантации в регионе Нинся, а также большие коммерческие фермы в Хэбэй, Ганьсу, Цинхай провинции Шаньси.

Ягоды годжи из семейства пасленовых. Растение представляет собой кустарник с упругими лозами, свисающими вниз длиной от 3-8 м. Чтобы насладиться плодами, их обивают палкой, а потом собирают либо с земли, либо с постеленной на землю ткани.

Целебные свойства ягод годжи из Китая

Исследования европейских ученых показали, что ягоды годжиотличаются высоким содержанием минералов, витаминов и полисахаридов. Ягода поможет организму быть в тонусе и восстановит иммунитет.

Китайские ягоды годжи обладают большими преимуществами перед другими растениями и положительно действуют на весь организм:

  • Улучшают зрение.
  • Поддерживают функцию почек и печени.
  • Эффективны при похудении — сжигают жир (снижают холестерин) и помогают пищеварению.
  • Улучшают иммунные функции лимфоцитов.
  • Налаживают кровообращение.
  • Положительно влияют на либидо.
  • Способствуют долголетию — поддерживают кроветворение и все внутренние органы.
  • Богаты антиоксидантами.
  • Подавляют рост раковых клеток.
  • Активные вещества ягоды способны восстанавливать иммунитет.
  • Лечат сахарный диабет на начальной стадии (нормализуют уровень сахара в крови).

Применение

Ягоды годжи из Китая прекрасно дополнят низкокалорийную диету. Диетологи советуют употреблять до 30 грамм ягод утром и вечером. В течение назначенного курса избыточный вес начнет постепенно уходить.

Из высушенных ягод можно легко приготовить вкусный напиток, который будет намного полезнее обычного чая. Достаточно положить 6 — 8 плодов годжи в чашку с кипятком и дать настояться в течение 5-10 минут. По вкусу можно добавить мед и молоко. После употребления чая, распаренные ягоды можно разжевать.

Целебные ягоды добавляют в каши, супы, выпечку, выжимают из них сок.

Оцените статью

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...

Как похудела Мэрайя Кери
Дизайн обоев - новинки и тенденции 2018
Праздники в июне 2018 в России: выходные и церковные
Модная весна 2018: тенденции и новинки для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *